美队是好人,内战的这口锅别让他背

第一轮观影后我觉得心满意足,好吧也并不是非常满意,美队的戏份,真的愧对《美国队长3》这个正标题。但是电影的确足够精彩,我也相信接下去肯定有很多有才的大大续写。而且美队3真的刺激了很多大大的创作欲,好高兴。

     不过转眼我就看到了很多人怒骂美队渣,说他颠倒是非,一意孤行,装逼逞强,圣母慈悲,背后捅刀。看到那条被两千六百多人点赞的短评,我真的很难过,也很疑惑我们看的真的是同一部电影吗?

     首先,内战并不是美队引发的,我真心觉得这一切都是政府的阴谋啊。就说开头在国务院工作的黑人母亲跟托尼的谈话,当她伸手进包里的时候我也以为是在掏枪,结果居然是儿子的照片,这不符合她单身含辛茹苦地抚养儿子却惨遭失子之痛的情境。正确反应不该是托尼惊闻父母之死真相时对冬兵的态度吗。一张照片算什么,她不是也说了知道托尼愧疚地在弥补吗。这真是太巧了,刚好就碰上独自一人的托尼,随后,国务卿罗斯将军就携带装订成册的协议登场了。真的没有人布置这一切吗?按理说,签订任何协议都是需要多方会谈的,他们甚至没准备和复仇者联盟商谈修改任何一条,是笃定他们一定会同意吗?凭什么呢?凭身患PTSD的钢铁侠已经愧疚地无以复加了吗?又或者,他们根本不在乎是不是所有复仇者都愿意签,只要钢铁侠愿意就足够分裂复联了。

     接下来罗斯将军播放复联带来的灾难录像时我觉得很讽刺,特别是纽约之战的一幕,拜托,要不是复联,要不是钢铁侠,你们的那一炮导弹所带来的伤亡比他们全体造成的还多好吗?!

     还有一幕是反派泽莫男爵假扮心理医生混进去给巴基做心理评估。天哪,这年头没有人脸识别的吗?不需要对照脸和证件照的吗?如果说这是个BUG,那也太浅显了吧。他真的没有内应吗?没有政府内部人员帮助,他怎么找到隐姓埋名的前九头蛇成员?光光靠破解公开的九头蛇资料?还有那场重要的联合国会议,泽莫一个人怎么把这么多爆炸物带入?他又不是超级战士,也没异能,安保是CHISHI的吗?

     综上所述,我觉得这一切都是泽莫男爵和一个隐藏在政府内部的神秘组织策划执行的。神秘组织想要消灭复联还想要那几个冬日战士与泽莫男爵一拍即合,不过显然,泽莫也并不是真心想要帮助他们,而只是利用他们达成自己的目标。这从他之前一直都没显露对其他冬日战士的兴趣,却一直追查1991年12月16日的任务可知,他的最终目标是这个,其他的冬日战士只是一个诱饵。他算准了正义感爆棚的超级英雄们不会坐视不理,至于怎么确定钢铁侠一定会跟过去,就算他不出现,也可以把这段视频传给他。对于他选择杀掉那五个冬日战士,我觉得很好理解,他自己也说了,他不会放出这几个怪物(是这个意思吧)。我想,他不止是憎恨超级英雄,他是恨超越普通人等级的力量,超级英雄,超级反派。我越脑补越难讨厌这个聪明苦情的反派了,即使他坑惨了这么多人。

     我喜欢一直为自由民主而战史蒂夫罗杰斯,喜欢命途坎坷却从不逃避的巴基巴恩斯(我再也不叫他冬日战士了),也喜欢内心善良柔软的托尼史塔克,就连吻了美队的13号特工也并不讨厌,虽然我是盾冬党,但和喜欢的人接吻是出于她的自由她的勇气她的魅力,还有幻视,红女巫,鹰眼,猎鹰,小蜘蛛,蚁人,罗迪,寡姐,还有黑豹陛下都非常棒。要说真的讨厌的,大概只有说"It's funny"的政府官员了吧,尽管他顶着华生的皮,尽管他只是对巴基充满误解的世人的代表。可是,好吧,我承认,我最爱的还是巴基,超过美队,我真是不忍心看他被这么轻慢地对待。我看过很多篇对冬兵进行审判的同人文,但最终他们会发现内里美好的巴基,可是没想到,在这里他居然连一场有辩护的审判都不被允许,这真是,我需要很多甜甜的同人文滋润。

     我跑题了,我现在满脑子都是对巴基的怜爱,多于美队被黑的愤怒。只是巴基和美队是无法被单一而论的,就像384在采访中所说的,史蒂夫是巴基唯一不自杀的理由。史蒂夫是巴基在这个世界的锚,而巴基也是史蒂夫仅存于世的所有过去。即使不是爱人,他们也是青梅竹马的兄弟,并肩作战的战友,但史蒂夫并未为了巴基是非不分。

     算了,不说了,就这样吧,美队你们爱黑就黑,我们和巴基爱他就好了。

    PS,虽然胖吧唧我也爱,但还是希望巴基解冻后黑豹陛下和他的造型团队能好好打理打理他。



评论 ( 7 )
热度 ( 42 )

© 一夜青丝尽飞雪 | Powered by LOFTER