【盾冬】Bucky在BAU(03)

      今天的BAU众人,除了Hotch,都在会议室集合了。

      Garcia一反常态地穿了运动系的裤装,虽然是一身活泼俏丽的粉红色,但是这个一向开朗的姑娘却木着一张脸,看上去心事重重。

     “嘿,甜心!你甜蜜的笑容呢?没有你的微笑,我这一整天都要没有干劲了。”Mogan迎上去关切地询问。

      “Winter Soldier is coming !你说我是不是还没睡醒,还在做梦?” Garcia眼巴巴地看向她的巧克力帅哥,期望他告诉自己这只是个玩笑。虽然她很清楚,一向严肃正经的Hotch是不可能开这种玩笑的。

      Morgan撸了把脑袋无奈道:“我也希望这不是真的。”

      “oh, my god!oh, my god!” Garcia捂着心口团团转。

      “难道他们不知道Winter Soldier的杀伤力有多大吗?到底是哪个该死的混蛋出的馊主意把他派到我们这儿来的?!”Emily气势汹汹地走过来,粗鲁地踢开椅子坐下。

      “淡定,淡定,孩子们。”Rossi老神在在地坐在一边端着咖啡翻阅报纸,“这并没有什么可怕的。” 

      “没有什么可怕的?他一拳就能轰碎一面墙!” Garcia拔高了嗓音,“你知道他杀了多少人吗?需要我汇报下Winter Soldier的战果吗?嘿,Reid,你怎么不吭声?你也看了我破译的那些天空航母事件时公布的资料的。”

      Reid单手撑着下巴沉思着,Garcia的话打断了他的思考。“据说美国队长的血清改造让他的各方面能力都达到了人类极限的四倍。我想知道这四部是不是也包括智力方面的,比如记忆力,理解能力等等。而冬兵被注射的是劣质血清,他的能力又是怎么样的。虽然我并没有医学,生物学方面的学位,但是有这么一个,额,人在我面前也是非常值得研究的。我昨晚搜了很久相关资料,可惜并不多。”

      “我不得不跟你们强调一下Hotch的话。他是说我们将要有一个叫 James Barnes的新同事,他的官方身份是前160特种作战航空团成员,只是我们要对他之前的身份有个心理准备。我们不可能对公众宣布Winter Soldier加入BAU,所以对我们来说,只是将要有一个比较特殊的新同事而已,不是杀手,也不是什么实验体。”JJ环顾了下众人,耸了耸肩,“好吧,我也很不理解这个安排。”

      “放轻松,孩子们。”Rossi放下报纸安抚众人,“他的状态良好,没有沉迷杀戮,没有暴力倾向,思维也还算清楚。”

      “你怎么知道?”众人疑惑地看向他。

      “我可是这世上最顶尖的犯罪心理学专家之一,我前段时间受邀去给Winter Soldier做了个心理评估。我没跟你们说吗?”Rossi整了整领带,矜持地扫视诸人。

      “好想把他的两只眼睛打成一样大!”此时此刻Mogan等人脑波同频,牙痒手更痒!

       “这么说是你提议把Winter Soldier安排到我们BAU的?”Emily咬牙切齿地瞪视Rossi。

       “我只是建议可以让他多进行小规模的集体活动。放心好了,有安全措施的。而且你们不觉得就近观察Winter Soldier是个非常好的机会吗?”Rossi淡定地说。

       “的确!”Reid也兴致盎然,挂着浓重黑眼圈的双眼仍旧炯炯有神,“Winter Soldier可是有史以来犯案时间跨度最长的连环杀手,而且几乎没有失手的!他......”

       “Hotch的。”JJ的手机铃声打断了Reid即将展开的Winter Soldier的任务报告,她接起电话听了片刻,只说了一句“好的”就挂断了。

       “他们已经下飞机了,预计十五分钟后到达。”JJ环视诸人,抛出一个炸弹,“美国队长和神盾局局长陪同。”

       “Oh,my god!”几人齐声惊呼,但Reid的声音越众而出,甚至盖过了Garcia的。

       几人都看向反应过激的小博士。

       “美国队长!”小博士已经激动地撑着拐杖站了起来,“也就是说十五分钟,哦不,十四分钟后我就能见到美国队长的真人了?!”

       “我想是的。”Mogan转过椅子饶有兴趣地看着小博士,“没想到你居然会喜欢美国队长,我还以为你只会崇拜门捷列夫、居里夫人这种人物呢。”

       “他是我最喜欢的英雄!”Reid不理Mogan的打趣,双眼放光地说道,“厄斯金博士说过,强壮的人一生强壮,可能不会把力量当回事,但是瘦弱的人知道力量的价值,也知道,同情。因为强者的力量与生俱来,他们失去了对力量的敬畏,而弱者,才懂得力量的价值。而美国队长印证了博士的话,当他矮小病弱的时候,他从不放弃为正义而战,当他变得强大之后,他也从不为力量迷惑心智。他是真正的英雄!”

       “我也喜欢美国队长!但是我现在没空听你说这些!”Garcia飞快往外走,“还好我有带备用衣物,希望换好衣服后我还来得及补个妆!”

       “那我们也去补个妆吧。”Emily对JJ说道,然后看到Reid一脸无措地捏着拐杖眼巴巴地看着她们。

       “好吧,Reid你也一起来,让我们给你打理一下。”Emily对Reid招了招手,又转向Mogan,“你要不要......”

       “当然不用!”Mogan挺直了身体,“我一直都帅呆了好吗!”

       “OK!”三人步履匆匆地鱼贯而出,就留下Mogan和Rossi两人面面相觑。

评论 ( 10 )
热度 ( 42 )

© 一夜青丝尽飞雪 | Powered by LOFTER