【盾冬无差】Bucky在BAU(01)

最近重新看犯罪心理,前几集看到弹幕说他们老是打不中罪犯,打不中罪犯的汽车轮胎,突然想到冬兵的超强狙击能力。还有,BAU是个温暖的大家庭,他们睿智且包容,能帮助吧唧融入这个世界。而且有了吧唧,也能避免很多悲剧。脑洞就此诞生,不过我笔力有限,更新速度超级慢,文笔也很烂,还请多多包涵。

=============================================

      第一章

      今天是Bucky去BAU报到的日子,Steve和Bucky提早三小时就起床匆匆洗漱好开始忙碌了。

      Steve取出昨晚Bucky冻上的长方体蔓越莓面团,小心翼翼地均匀切好,码进烤盘,放入预热好的烤箱,调到165度,设定20分钟。

      而此时,Bucky已经快手快脚地打发完淡奶油,搅拌好草莓酱,混合成了草莓奶油,还捏了一杯柠檬汁,开始打发蛋清了。他那条新装的包含了瓦坎达和九头蛇高新科技的振金手臂还没发挥出什么杀伤力,却已经证明了自己厨房好帮手的价值。

      “Steve,去筛面粉。”用手肘顶了顶身后碍事的家伙,Barnes中士指派给Captain America下一项任务。虽然在战场上中士需要听从队长的命令,但在厨房,Barnes中士才是指挥者。

      “Yes,sir!”Captain America回了个军礼,开始兢兢业业地往蛋黄里筛面粉。

       两个超级士兵都是干活的一把好手,没过多久,他们就相继完成了手中的这项任务。Barnes中士切拌着蛋清和蛋黄糊的同时又指派Captain America去清洗蔬菜水果。

       厨房并不大,两人挨挨蹭蹭却有条不乱地忙碌了将近两个小时,做了蔓越莓饼干,草莓蛋糕,水果沙拉,芝士焗土豆泥,苹果派,还有一大桶的鲜榨橙汁,装了满满一个巨型餐篮。

       Steve盖好餐布,提起篮子掂了掂,长舒了口气。他转身,就看到铺洒了阳光的餐桌上已经放好了两份早餐,芝士焗土豆泥,苹果派,橙汁,还有两个太阳蛋,以及坐在餐桌边呼唤他的Bucky。真是副美好的画卷,Steve快步走到Bucky身边,融入其中。

      享用完早餐,Steve去清洗餐具打扫厨房,Bucky则回房换衣服。

      Steve洗好手解下围裙进房间的时候Bucky才穿好西装外套正在打领带。仿人皮手套比较难戴,耗费了他不少时间。Steve接过他手中的领带给他打好,然后用手给他梳理了下已经剪短了的金色头发。

      是的,没错,金色的,和Steve一样的发色。这是一次低调的并不公之于众的职务安排,为了不引起非议,Bucky做了简单的改装——染了金发,剪了短发,刮了胡子,伪装了金属手臂,更不要说现在比当初被逮捕时瘦了20磅,此时的Bucky就只是个在普通不过的欧罗巴青年了,就是俊美得出众。

      这是70年后Steve第一次见到Bucky穿西装,前几天Natasha带他们去挑衣服的时候他刚好有事提前走了。他仔细地打量着挚友的新造型,原谅他并没有什么时尚品味,他只是觉得金发的Bucky穿着这身黑色西装配墨绿色领带很好看,一如既往的好看。

      Steve拍了拍他的肩感叹:“Bucky,你帅到可以去迷倒全世界了!”

      Bucky笑得有点羞涩地回道:“你也是。”七十多年来,他还是第一次听到关于他外貌的赞扬。

      “不过,这领带我不太会打了。”Bucky拉了拉领带有点苦恼地说。

      “放心,有我在呢!”Steve边穿夹克外套边说,“好了,我们该出发了。”

==============================================


想像他们两个在这样的一个小厨房里穿着围裙忙碌,Bucky是主厨,Steve是打下手的小工。漫画里好像就说Bucky的厨艺很好吧。

     

 


评论 ( 2 )
热度 ( 48 )

© 一夜青丝尽飞雪 | Powered by LOFTER